Снижение ставки по транспортному налогу
Как ни крути, но представить жизнь без различного рода транспорта в наше время невероятно сложно. Каждый человек отдает предпочтение определенному виду транспорта, будь то автомобиль или мотоцикл. Как известно, в России, в том числе и в Ханты-Мансийском АО введен налог на транспорт. Не так давно прошло семнадцатое заседание думы Ханты-Мансийского АО, где депутаты приняли практически единогласное решение о том, что необходимо снизить процентную ставку по транспортным средствам. Теперь платить транспортный налог будут на сорок процентов меньше. С этого момента эта ставка будет превышать федеральный уровень не в пять раз, а всего лишь в три раза.
Если говорить об авто Ханты-Мансийский АО с пробегом, мощность которых находится в пределах от ста и до 150 лошадиных сил, то ранее за него приходилось платить 35 рублей за каждую единице мощности, то на сегодняшний день эта цифра будет составлять 21 рубль. А для автомобилей, которые превышают показатель мощности в 150 лошадок, ставка составит 30 рублей вместо бывших 50 рублей. Как уже понятно транспортный налог напрямую зависит от мощности агрегата машины в Ханты-Мансийском АО. Владельцы авто с мощностью от 200 л.с. будут платить 45 рублей, а те, у кого железные братья имеют мощность свыше 250 – заплатят 90 рублей.
Известно, что и гидроциклы, как ни странно, также подлежат налогам. Каждый владелец такого транспорта должен будет заплатить за каждую единицу мощности от 25 до 50 рублей. Здесь размер транспортного налога также зависит от мощности агрегата.
Снизились налоговые ставки на сегодня и для представителей юридических лиц. Правда, они касаются только определенных видов транспорта. Таким транспортом являются механизмы и машины на гусеничном либо пневматическом ходу, самоходные транспортные средства и гидроциклы.
Такие изменения в налогах были связаны с тем, что многие владельцы авто в Ханты-Мансийском АО высказали в сторону власти свои нарекания, связанные с пятикратным повышением ставок. По словам чиновником, из-за понижения ставок потери в АО составят около 140 миллионов рублей.
|